В мире

Главный врач Белого дома: «Дональд Трамп мог бы дожить до 200 лет»

Главный врач Белого дома Ронни Джексон озвучил результаты осмотра президента США Дональда Трампа во время пресс-брифинга на эту тему, передает The Telegraph. По словам врача, пациент № 1 обладает превосходным здоровьем и способен дальше исполнять свои обязанности.

Как отметил Ронни Джексон, 45-й президент США мог бы дожить до 200 лет, если бы соблюдал правильный образ жизни в прошлом. Отвечая на вопрос журналистов, как 71-летний любитель гамбургеров может обладать великолепным здоровьем, Джексон заявил, что у Трампа «дарованные Богом великолепные гены». Единственные лекарства, которые регулярно принимает нынешний глава государства, – препарат для понижения уровня холестерина в крови и средство от выпадения волос.

Врач рассказал, что Дональд Трамп заботится о себе, не курит, не употребляет спиртное и хочет похудеть на 5−7 килограммов, но пожурил его за предпочтение диеты физическим упражнениям. «Мы займемся и тем, и другим», – пообещал он.

Также Джексон рассказал, что по просьбе президента провел серию тестов для определения возможных нарушений функций головного мозга. Дональд Трамп сам настоял на этой процедуре, чтобы развеять появившиеся слухи о вероятных проблемах с головой. «Он прошел усложненный тест и набрал 30 из 30 баллов. Нет ничего, что бы указывало на когнитивные проблемы», − успокоил журналистов медик.

Напомним, что 14 января около 90 врачей написали открытое письмо Ронни Джексону, потребовав от него провести не только физический осмотр президента США Дональда Трампа, но и убедиться в его душевном здоровье. Медиков беспокоила невнятная речь президента, повторение слов, беднеющий словарный запас, а также нарушенная координация движений.