В мире

Голландцы выступают против использования электроскутеров. И вот почему

Голландцы не оценили электроскутеры. Жители страны выступают против модного транспортного средства.

В Нидерландах появилась новая беда, которая забивает и без того переполненные тротуары – это якобы «зелёный» электромопед, сообщает портал Dutch news.

Что плохого в электроскутере?

Жители Амстердама недовольны жужжанием электроскутеров, неожиданно возникающих сзади, а также беспардонными парковками в любом месте тротуара. Больше всего недовольство вызывают прокатные электроскутеры, приносящие немалый доход владельцам и множество проблем амстердамцам. 

Арендуют электромопеды через мобильное приложение. Когда транспорт больше не нужен, его можно припарковать в специальных местах. Проблема в том, что многие просто бросают электроскутеры на тротуаре, затрудняя движение по нему. Чтобы обойти препятствия пешеходам приходится выходить на велосипедные дорожки и даже на проезжую часть.

Общественное пространство для коммерческого использования

Так называемы «общие» электроскутеры занимают общественное пространство, извлекая из этого прибыль, в то время как люди, имеющие законное право безопасно и беспрепятственно ходить по тротуарам, вынуждены от них шарахаться. Тысячи скутеров не решили проблему мобильности, а вызвали новые трудности.   

Кому штрафы, а кому лишь жалоба

Владельца не по правилам припаркованной машины оштрафует полиция, но, если дело касается электроскутера, то на все три компании работающие в Амстердаме (Check, Felyx и GO Sharing), можно лишь подать жалобу. Однако никто не знает, что дальше с ними происходит. Компании дают дружеские ответы в социальных сетях, но не решают проблему.

Никто не задавался вопросом, насколько экологичны электроскутеры, у жителей Амстердама по-прежнему есть альтернатива мопедам –велосипед, езда на котором – гораздо полезнее для здоровья.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников