Наверх

Грабители в Испании придумали неординарную схему

02 сентября 2022

Чтобы проникнуть в дома испанцев, воры даже создали собственный секретный язык. Испанская полиция предупреждает домовладельцев и их соседей, чтобы они внимательно следили за некоторыми буквами, символами и другими уловками, используемыми грабителями.

Как сообщает испанский портал El debate, грабители используют различные знаки и символы, чтобы точно определить, какие объекты подходят для взлома. Теперь организованные преступные группировки действуют не так, как большинство людей ожидает от грабителей.

Все больше жуликов стали изображать из себя «туристов» на отдыхе в Испании в поисках обыскать пустующие дома в престижных испанских кварталах. Национальная полиция Испании сообщила, что преступники даже устраиваются на сезонную работу слесарями, сантехниками или разнорабочими, чтобы получить больше информацию о недвижимости.

Полиция также сообщает о росте числа женщин, вступающих в эти банды. «Никто не ожидает, что женщина с сумкой для покупок или тележкой будет замешана в краже со взломом», – заявил Доминго Медина, представитель Ассоциации гражданской гвардии Испании (AEGC).

В настоящее время Гражданская гвардия Мадрида стремится информировать общественность о предупреждающих знаках того, что в их районе может произойти ограбление.

Один из наиболее распространенных приемов, используемых грабителями для определения объектов, подходящих для взлома – кусочек прозрачного пластика в двери. Если через несколько дней пластик на том же месте, значит за это время дверь никто не открывал дверь и, значит, больше шансов проникнуть в дом незамеченными.

Гражданская гвардия Испании (Полицейское военизированное формирование) информирует, что есть еще символы и буквы, которые банды используют для информирования своих членов о том, какие объекты собственности могут быть ограблены, а также другую информацию. Их оставляют на дверных косяках, стенах, замках, воротах и ​​других местах возле входа в жилища. На них следует обращать внимание соседям.

Небольшой треугольник указывает на то, что недвижимость уже подвергалась взлому. Цифры внутри кружков означают, что в этом месяце недвижимость будет свободна. Обычно число относится к месяцу (например, 7 означает, что в июле пусто). Буква X означает, что владельцы в отпуске. Ромб указывает на то, что в жилище никого нет. ​Буква W указывает на то, что недвижимость пригодна для кражи со взломом ночью. ​Буква М означает, что имущество утром пусто. Буква D сообщает грабителям, что по воскресеньям дом пустует.

Существуют и знаки, говорящие, что в доме проживает инвалид, одинокая женщина, мужчина в возрасте и что днем в доме одни дети.

Испания, по большей части, довольно безопасная страна, насильственные преступления здесь достаточно редки, но ненасильственные формы воровства распространены довольно широко.

За первые шесть месяцев 2022 года количество краж со взломом в Испании составило 40 797, что на 22% больше, чем в первой половине 2021 года.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости