В мире

IKEA готовится продавать запасные детали для своей продукции

Продажи стартуют в 2021 году.

Информация о том, что IKEA собирается продавать запчасти для своей мебели, впервые появилась в Financial Times. 

Такое решение принято с целью продлить срок службы продукции и сократить количество отходов.

– Ключевым аспектом для продления срока службы считается наличие запасных деталей. Мы тестируем систему, при помощи которой можно обновить вещи, купив новые чехлы или ножки для дивана, – прокомментировала директор по устойчивому развитию Inter IKEA Лена Припп-Ковач.

За прошлый финансовый год, который завершился в августе 2020-го, компания поставила покупателям 14 миллионов запчастей. Теперь она разработала систему онлайн-заказов, которая вскоре станет доступна для клиентов по всему миру.

До конца десятилетия IKEA планирует стать «климатически позитивной» компанией замкнутого цикла, сократив выбросы, а также развеять сложившуюся репутацию продавца, доступные товары которого поощряют чрезмерное потребление и культуру одноразового использования.

IKEA также заявила, что достигла своей цели и 98% используемой в производстве древесины поступает из сертифицированных источников. К 2030 году компания обещает получать минимум треть своей древесины из переработки.

Развитие модели замкнутого цикла – это часть трансформации бизнеса IKEA по переработке и повторному использованию продукции. В рамках этой модели в 2019 году был запущен сервис для аренды мебели, а также приема старой на переработку в обмен на скидки на новые предметы интерьера.

Фото из открытых интернет-источников