В мире

«Исламское государство» приняло на себя ответственность за теракт в Манчестере

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. Видео боевиков с соответствующим признанием размещено в социальных сетях, сообщают интернет-источники.

Ранее в полиции города заявили, что взрыв совершил смертник. «Я могу подтвердить, что нападавший погиб на месте. Мы считаем, что он пронес самодельное взрывное устройство и привел его в действие», — отметил представитель правоохранительных органов.

Кроме 22 погибших, среди которых есть дети, сообщается о 59 пострадавших. По некоторым данным, бомба была начинена гвоздями, поэтому люди получили ранения «как от шрапнели».

Взрыв произошел на стадионе Манчестера поздно вечером в понедельник, 22 мая 2017 года, после концерта американской певицы Арианы Гранде. Сама певица приостановила свое мировое турне. «Опустошена. От всего сердца, мне так жаль. У меня нет слов», — написала знаменитость в Twitter.

Все британские партии заявили о том, что приостанавливают свои предвыборные кампании в связи со случившимся, пишет The Guardian.