Испания заглянет в карманы туристов: без 900 евро в страну не пустят

02 августа 2022

Испанское бюро по туризму выпустило заявление о том, сколько денег должны иметь туристы для пребывания в королевстве.

Теперь все туристы, прибывающие из-за пределов ЕС, обязаны будут предоставлять обратный билет и подтверждение брони отеля, информирует английская газета Daily Record.

Испанские чиновники поясняют, что это требование не ново, оно вступило в силу 1 января этого года и не является чем-то необычным. Подобные правила существуют не только в Испании и применяются к посетителям из большинства стран за пределами ЕС и Шенгенской зоны.

Для посещения Испании надо иметь при себе немалую сумму денег. Туриста могут попросить предоставить доказательства того, что у него с собой есть по 100 евро на день. Согласно требованиям, путешественники должны иметь при себе не менее 900 евро.

Новым правилом больше всего возмутились недавно покинувшие Евросоюз британцы. Однако директор Испанского туристического бюро в Британии Мануэль Батлер сказал: «Требование к путешественникам из Великобритании продемонстрировать достаточные средства на время их пребывания и возвращения, установлено в Шенгенском кодексе о границах и требование это специфично не только для Испании».

Помимо подтверждения платежеспособности, от туристов могут потребовать и другие документы. Обратный билет или билет на рейс в другую страну доказывают, что турист не планирует оставаться в Испании. Представители властей также могут запросить подтверждение бронирования отеля или другого типа размещения.

В паспортах британцев, направляющихся в страны Евросоюза, также должен быть поставлен штамп на пограничных пунктах при въезде и выезде из стран ЕС. В странах Шенгенской зоны они могут проводить не более 90 дней из 180.

Многие туристические агентства и туристы из Европы были удивлены правилами введенными в Испании. Более того, в начале летнего сезона предполагалось, что Испания упростит правила, а не усложнит их еще больше.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022