Наверх

Испытать на себе: в Швейцарии приглашают посидеть за решеткой

23 февраля 2022

Прелести новой тюрьмы Цюриха вызвались испытать на себе сотни добровольцев.

Необычная идея местных властей призвана на практике испытать готовность нового пенитенциарного учреждения и его персонала к началу реальной работы, сообщает портал Swiss info.  

Более 800 жителей кантона Цюрих подали заявления на то, чтобы стать на время заключенными новой тюрьмы, которая вмещает 241 заключенного.

Те, кого отберут для участия в этом опыте, смогут испытать на себе реальные тюремные условия с 24 по 27 марта 2022 года. «Заключенные» должны будут сдать все свои электронные устройства, включая мобильные телефоны, им будет предложено в качестве питания халяльное, вегетарианское или мясное меню. Срок подачи заявок с целью поработать в качестве пробного заключенного истекает в конце февраля.

Настоящих заключенных в новую тюрьму начнут привозить в апреле 2022 года. Многие надзиратели и другие технические сотрудники были набраны для работы в этой тюрьме совсем недавно.

Поскольку количество заявок от жителей кантона Цюрих уже почти в три раза превышает вместимость новой тюрьмы, ее директор уточнил, что добровольцам не стоит ожидать курортных условий, однако каждый сможет прервать свое участие в эксперименте в любое время.

В проекте смогут участвовать только совершеннолетние лица, проживающие в кантоне Цюрих. Кандидаты должны будут согласиться на анализ их биографических данных, с тем чтобы проверить пригодность каждого к участию в эксперименте.

Сергей КИРИК

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости