В мире

Из-за сильного ветра в Пхенчхане пострадали 16 человек

В среду, 14 февраля, порывы ветра в Пхенчхане (Южная Корея) превысили 15 метров в секунду. Непогода разрушила ограждения и временные сооружения, 16 человек, находящиеся на территории проведения зимних Олимпийских игр, получили незначительные повреждения. Стихия вынудила организационный комитет перенести соревнования по горнолыжному спорту и биатлону.

По словам директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса, в Международном олимпийском комитете до старта Олимпиады предполагали такие погодные условия и были готовы к подобному повороту событий, сообщает БЕЛТА.

В конце прошлой недели, когда морозы на горных склонах доходили до -25 градусов, профсоюзный лыжник Сергей Долидович сошел на 5-м километре дистанции соревнований по мужскому скиатлону. Команда надеется, что он справится с болезнью и уже к пятнице восстановится настолько, что сможет принять участие в гонке свободным стилем, по данным «Трибуны».

Сильный ветер и холод подпортили результаты и белорусской чемпионки Дарьи Домрачевой. Ее результаты пока очень далеки от предсказанных букмекерами.

К середине недели погода более-менее наладилась. Сегодня проходит отложенная ранее женская индивидуальная гонка по биатлону на 15 километров. На четверг также перенесли соревнования по горнолыжному спорту в скоростном спуске среди мужчин. Надеемся на высокие результаты наших спортсменов!