В мире

Израиль: медсестры требуют больше рабочих смен, министр здравоохранения их поддерживает

В Израиле медицинские сестры провели кратковременную забастовку.

Профсоюз медсестер и Министерство финансов не достигли соглашения в трудовом споре, сообщает газета The Jerusalem Post.

Ситуация в Израиле сейчас неутешительная, распространение коронавирусной инфекции продолжается: 800 медсестер и медбратьев работают, находясь на карантине.

Во время акции протеста израильские медсестры пожаловались на нехватку персонала и повышенную нагрузку, а также потребовали повышения зарплат. Они заявили, что нехватка среднего медперсонала приведет к провалу системы здравоохранения и жертвам среди больных.   

В свою очередь министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддержал медсестер и призвал Министерство финансов утвердить дополнительные смены для медсестер, где ощущается острая нехватка рабочей силы.  

«Мы укрепим систему качественной рабочей силой и расширим возможности системы даже после того, как победим коронавирус», – сказал Эдельштейн, добавив, что нехватка рабочей силы не нова, и кризис коронавируса ее только усугубил.

К бастовавшим медсестрам под лозунгом «смены или забастовка» на несколько часов присоединился и профсоюз медицинских интернов. Во время акции протеста в больницах работали лишь отделения в которых лечат заболевших коронавирусом, а также дежурные медсестры, оказывающие больным экстренную помощь.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников