В мире

Извечной враждой почтальонов и собак заинтересовались британские профсоюзы

В Англии скоро трудно будет найти почтальона, который, выполняя служебные обязанности, ни разу не подвергся бы нападению собаки, сообщает портал Sky News.

Даже самое благодушное животное может атаковать человека, если почувствует угрозу, говорится в заявлении Королевской почты. За 2018-1919 год уже зарегистрированы 2484 случая нападений собак на почтальонов. Это на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть почти 50 нападений за неделю.

Представитель профсоюза работников связи Дейв Джойс утверждает, что «клиенты с собаками не обеспечивают безопасности работника». По его словам, в прошлом году некоторые нападения животных на почтальонов закончились серьезными и необратимыми травмами и «могли легко привести к гибели людей».

Джойс призвал владельцев собак принять меры предосторожности, прежде чем открыть дверь почтальону, и закрывать пса в другом помещении при получении посылки.

Для повышения внимания к этой проблеме Британская Королевская Почта проводит Неделю осведомленности, помечая почтовые отправления особым штемпелем.

О причинах вражды между собакой и почтальоном спорят во всех странах. Было предложено множество теорий по поводу извечной вражды. Некоторые специалисты говорят, что вторжение на территорию, происходящее каждый день в одно и то же время, усиливает в собаках убеждение, что почтальон – упрямый и беспощадный враг. В свою очередь у почтальонов встреча с псом рефлекторно вызывает страх, животные чувствуют это и нападают.

Сергей КИРИК