В мире

Как Google стал «корпорацией зла»

Тысячи пользователей интернета во всем мире предприняли попытку отказаться от сервисов Google. Сторонники движения, называющие себя «де-гуглеры», убеждены, что пользователи не должны доверять настолько мощной корпорации. Эти люди намеренно отказываются от Google-поиска, видеохостинга YouTube, почтового сервиса Gmail и прочих разработок компании.

Тред «deGoogle» был создан в прошлом  году. В настоящее время в обсуждении участвуют почти 8 тысяч пользователей. Они убеждены, что влияние компании Google на общество опасно и неконтролируемо. Люди считают, что они должны управлять технологиями, а не наоборот. В этом и кроется основная мысль движения.

Жизнь «де-гуглеров» похожа на триллер: люди пытаются скрыться от огромной всемогущей силы, которая собирает их личные данные. У многих из-за отказа от Google появляются проблемы даже на работе. Так, один из пользователей в итоге начал пропускать бизнес-встречи из-за того, что удалил Google-календарь.

Многие борцы с Google все же сдались и признали, что сервисы настолько органично вплелись в их жизни, что расстаться с ними невозможно.

Фото из открытых интернет-источников