В мире

Какая самая важная туристическая достопримечательность Италии?

Итальянцы подвели итоги туристического сезона 2021 года и они оказались неожиданными. Оказалось, что Помпеи, Ватикан и даже римский Колизей – не самые посещаемые места в Италии.

В стране нет недостатка в туристических достопримечательностях, в этом отношении она не имеет себе равных не только в Европе, но и во всем мире. Богатая история, красивые исторические города, курорты в горах или у моря, здесь очень много мест, которые стоит посмотреть. Чаще всего туристы посещают памятники Древнего Рима, Колизей, Ватикан и Помпеи, сообщает портал Il Mattino

Однако 2021 год внес свои коррективы. Теперь в топе самых посещаемых итальянских туристических достопримечательностей появился новый лидер – Галерея Уффици во Флоренции. В прошлом году галерею посетили более 1,7 миллиона человек. Это больше, чем побывало в Колизее, музее Ватикана или Помпеях.

Галерея Уффици уже много лет является одним из самых посещаемых культурных учреждений Италии. В выходные дни перед входом выстраивается огромная очередь желающих купить входной билет.

Основала галерею семья состоятельных флорентийцев Медичи, решивших стать меценатами. Строительство галереи началось в 1560 году и завершилось 20 лет спустя. Франческо Медичи разместил в здании коллекцию произведений искусства, собранную его семьей.

В настоящее время в интерьере галереи Уффици находится одна из самых богатых коллекций произведений искусства в Европе. В интерьерах дворца можно полюбоваться, среди прочего, произведениями Сандро Боттичелли, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Альбрехта Дюрера, Караваджо, Рубенса и Тициана.

Коллекция Уффици настолько огромна, что многие годы произведения искусства приходилось выставлять в других флорентийских музеях. В противном случае им пришлось бы отдыхать в хранилищах. В последние годы количество залов для выставки постепенно увеличивали, убирая другие учреждения, занимающие этажи здания, где расположена галерея Уффици.

Эксперты знаменитой галереи говорят, что рекордное количество зрителей в прошлом году – более 400 тыс. человек, привлекла выставка скульптур Джузеппе Пеноне, одного из самых известных современных итальянских художников, а также открытая реставраторами картина Тициана, одного из величайших художников эпохи Возрождения.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников