Наверх

Какие коронавирусные ограничения все еще действуют в странах Европы?

11 апреля 2022

Для контроля за распространением коронавируса в странах Европы прежде всего действуют ограничения на поездки.

Австрия

Для въезда в страну требуется один из трех документов — отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, сертификат о прививках или подтверждение перенесенной инфекции. Для входа в любой тип жилья, а также в рестораны, бары, ночные клубы, театры, плюс для использования канатных дорог или горнолыжных подъемников нужны доказательства вакцинации или перенесенной инфекции. Отрицательного теста на COVID-19 будет недостаточно.

Бельгия

Местные власти ослабили внутренние ограничения с 7 марта. Больше не нужно будет предъявлять действующий сертификат о вакцинации при посещении баров, ресторанов и кафе. Однако каждый въезжающий в страну должен заполнить форму поиска пассажира, за исключением случаев, когда он планирует находиться в Бельгии менее 48 часов.

Правила тестирования и карантина различаются в зависимости от того, откуда вы едете, где вы были в течение последних 14 дней и от вашего прививочного статуса.

Болгария

В Болгарии действует система цветового кодирования для международных поездок. Для въезда необходим отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до поездки. Ограничений на передвижение между городами нет, блокпосты, обслуживаемые полицией, исчезли. Сектор досуга и развлечений либо закрыт, либо работает в сокращенном режиме.

Кипр

Невакцинированные путешественники должны пройти двойное тестирование для въезда на Кипр. Все туристы в возрасте 12 лет и старше должны сдать за свой счет ПЦР-тест по прибытии в аэропорт на Кипре. Если тест положительный, туристы должны оставаться в изоляции и получить инструкции от Министерства здравоохранения Кипра. При входе в рестораны и медицинские учреждения потребуется подтверждение вакцинации.

Полностью вакцинированные путешественники больше не должны сдавать ПЦР-тест перед отъездом.

Италия

В конце марта правительство отменило «чрезвычайное положение», но решило продлить ограничения на поездки до 30 апреля. Полностью привитым туристам нужно только предъявить справку о вакцинации, в противном случае требуется отрицательный тест на COVID-19. С 1 мая маски больше не будут требоваться в закрытых помещениях и в общественном транспорте. В настоящее время для входа в кинотеатры, театры, клубы, концерты и другие мероприятия в помещении требуется подтверждение иммунизации или выздоровления. Рестораны и спортивные мероприятия на открытом воздухе также доступны для людей с отрицательным результатом теста.

Другие страны

В Турции маски необходимо носить на открытом воздухе и в общественных местах, а также в общественном транспорте. В Германии, Финляндии, Литве, Латвии и Венгрии маски требуют только в общественном транспорте и медучреждениях. Во Франции масочный режим остался в общественном транспорте, в стране отменили требование предъявлять ковидный паспорт при входе в большинство мест и мероприятий.

Греческие пляжи открыты, но необходимо соблюдать социальную дистанцию. Маски следует носить во всех общественных местах, кроме улицы.

В Норвегии, Португалии, Бельгии, Испании, Шотландии, Румынии и Словакии маски обязательны в общественных местах. В Албании остаются в силе меры по сдерживанию COVID-19 , включая комендантский час с 23.00 до 6.00 и обязательное ношение масок в номерах и в общественном транспорте.

В Чехии только привитые люди или имеющие сертификат о выздоровлении могут посещать рестораны и другие места отдыха. Обязанность носить маски в общественном транспорте может быть отменена, начиная со следующей недели. В Эстонии маски должны носить люди в возрасте 12 лет и старше во всех закрытых помещениях. Сертификат COVID-19 проверяется при входе в развлекательные центры, кинотеатры, театры, спа и на массовые мероприятия.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости