В мире

Карантин убил не только экономику, но и любовь

Во Франции 4% пар заявили, что расстанутся после карантина, 12% пар считают, что отношениям нужен будет перерыв.

Однако большинство пар все же смогли сохранить хорошие отношения, сообщает французская газета Le Parisien о результатах соцороса исследовательского института Ifop. 

Согласно результатам опроса, большинство пар успешно преодолели долгую изоляцию. У 60% постоянное совместное пребывание никак не сказалось на их отношениях, 30% посчитали, что им удалось сблизиться, и только 10% назвали это время «тягостным» или даже «катастрофическим». Труднее всего совместные 2 месяца изоляции преодолевали молодые пары, для которых карантин стал серьезной проверкой.

Среди опрошенных 12% отметили, что при повторном карантине не хотели бы провести его со своим партнером. Комментируя эту ситуацию, социолог Франсуа Краус сказал, что большая часть из этого числа — женщины, которые хотели бы изолироваться в одиночестве. По словам социолога, основная проблема в распределении домашних дел и уходу за детьми. Этим чаще занимается женщина, что провоцирует фрустрацию и желание отдалиться. В то же время большая часть французов, проведших карантин в одиночестве, делали попытку возобновить контакт с бывшими возлюбленными.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников