В мире

Карантин заставил плакать богатых британцев

Оказавшись в строгой изоляции, они не знают, как застелить постель или включить стиральную машину.

Британская газета The Times предлагает подумать о сверхбогатых людях: олигархах, членах королевской семьи и крупных финансистах. 

Локдаун – строгая самоизоляция для всех людей, кроме тех, чья работа связана с жизнеобеспечением. Самоизолироваться должны были и те, чьи служебные обязанности заключается в обеспечении комфорта и уюта богатых и очень богатых людей.

Карантин вынудил богатых британцев отправить по домам весь обслуживающий персонал: дворецких, поваров, экономок, горничных. После этого владельцы особняков и апартаментов столкнулись с проблемой самообслуживания. Оказалось, что не так просто пользоваться кухонной плитой или стиральной машиной, не говоря уже о заправке в держатель туалетной бумаги или пользовании пылесосом.

В условиях локдауна жители замков, дворцов и пентхаусов столкнулись с ужасной правдой жизни: туалеты сами не моются, за мрамором нужно присматривать, а чтобы столовое серебро сверкало, его надо чистить. Больших трудностей не испытывают лишь те люди, чья прислуга живет на их территории, скажем при замке или загородном поместье.

Оказавшись одни, многие состоятельные британцы обращаются в агентства по найму персонала, чтобы узнать, как постирать белье, поскольку раньше они не пользовались стиральной машиной. Богатые люди рады были бы нанять к себе прислугу с проживанием, но по закону агентства не могут сейчас предоставить им такую услугу.

Учитывая запросы клиентов, одно из ведущих рекрутинговых агентств Polo & Tweed даже создало службу консультаций для помощи клиентам и открыло обучающие курсы.

Состоятельные люди обращаются в агентство с вопросами, как постирать и рассортировать белье, как застелить постель и прочее, для этого на сайте агентства есть подробные видеоинструкции. Здесь же могут объяснить, как правильно разобрать и почистить подсвечник, как пользоваться пылесосом и в каком порядке убирать помещения.

Серьезной проблемой оказалось и приготовление еды. Не приученные с детства к домашней работе, некоторые люди оказались в сложной бытовой ситуации.

Зато, как считают в агентстве Polo & Tweed, нынешний карантин приведет к росту чуткости со стороны клиентов, которые наконец-то поняли, что домашняя работа это тоже труд, и возможно подумают, чтобы быть помягче с прислугой, когда та, по окончании локдауна, выйдет на работу.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников