В мире

Казахстан будет изучать опыт Беларуси в построении IT-страны

Об этом сказал первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамина, который приехал в Беларусь, чтобы обсудить рабочие моменты с директором Парка высоких технологий Всеволодом Янчевским.

На сегодняшний день Беларусь признана одним из лидеров в области высоких технологий в Европе. По поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в нашей стране принимаются все меры по развитию ИТ-индустрии, что уже дало свои результаты.

Меры, благоприятствующие развитию высоких технологий, будут усилены –  соответствующие документы сейчас находятся на стадии подготовки. Таким образом, будет дан зеленый свет всем направлениям ІТ-сферы и созданы самые комфортные условия для ІТ-компаний.

Успехи Беларуси в области высоких технологий уже получили высокую оценку в мире. Так, в этом году состоялась историческая для белорусской отрасли сделка: американский гигант Google купил белорусский стартап в области искусственного интеллекта и дополненной реальности резидента ПВТ, компанию AiMatter. Также Парк высоких технологий подписал соглашения о сотрудничестве в сфере беспилотного транспорта с высокотехнологичными корпорациями Uber и Gett.