В мире

«Кликни и молись»: Ватикан запустил сайт и мобильное приложение для молитв

Глава Римско-католической церкви призвал верующих пользоваться сайтом для совместных молитв Click to pray («Кликни и молись»), а также соответствующим мобильным приложением.

Интернет-ресурс доступен для систем Android и iOS, а также в социальных сетях. Он состоит из трех категорий: «Молись с Папой», «Молитва дня» и «Молись в сети». В последнем пользователи могут обмениваться с другими своими молитвами.

Сайт доступен на шести языках: английском, французском, немецком, итальянском, испанском и португальском.

Папа Римский Франциск призвал верующих, особенно молодежь, скачать приложение, чтобы вместе молиться за мир и благополучие. Понтифик отметил, что интернет дает возможность общаться, разделять проекты и идеи.

Презентация ресурса была приурочена ко Дню католической молодежи — слету молодых католиков, который пройдет в Панаме с 22 по 27 января с участием главы Римско-католической церкви.

К слову, католическая церковь активно использует современные технологии. У официального Ватикана есть не только сайт и традиционные виды СМИ, но и аккаунты в социальных сетях.

Сам Папа Римский также является активным пользователем Сети, у него есть личный аккаунт в Twitter, который ведется на нескольких языках, включая латынь. Наибольшее количество подписчиков на англоязычной версии (почти 18 миллионов), немногим меньше у испаноязычной (около 17 миллионов).