В мире

Компания BMW собирается отозвать 1,4 млн автомобилей из-за риска возгорания

По информации агентства The Associated Press, на днях крупный немецкий автопроизводитель BMW обратился в Национальную администрацию безопасности дорожного движения с прошением отозвать часть проданных автомобилей. Около 1,4 млн авто и внедорожников планируется вернуть в компанию из стран Северной Америки для ремонта.

Первая часть отзыва затрагивает более 740 тыс. автомобилей, выпущенных с 2007 по 2011 годы, в том числе популярные модели X3 и X5. В компании обнаружили некоторые неполадки, из-за чего двигатель способен к короткому замыканию, даже если автомобиль не используется. Пока подобных несчастных случаев, связанных с эксплуатацией, зафиксировано не было. Концерн заменит в отозванных машинах элементы системы вентиляции, которые могут расплавиться при высокой температуре.

Второй отзыв касается примерно 673 тыс. автомобилей выпуска 2006–2011 годов. Их вернут в компанию для ремонта электропроводки в системе отопления и кондиционирования. BMW сообщает, что в результате ее перегрева в машине может произойти возгорание, в том числе в то время, когда автомобиль будет на стоянке. Немецкий автопроизводитель сообщил о 4 случаях возгорания системы проводки, из-за чего владельцы получили травмы.

Автомобили BMW начнут отзывать 18 декабря.