В мире

Компания Boeing намерена приостановить производство самолетов 737 MAX

С марта текущего года во многих странах полеты лайнеров модели 737 MAX приостановлены после двух авиакатастроф, случившихся с небольшим перерывом.

Компания Boeing приняла решение приостановить производство лайнеров 737 MAX с января 2020 года, говорится на сайте компании.

Напомним, что с апреля 2019 года объемы производства были уменьшены с 52 до 42 самолетов в месяц. Тогда же руководство компании заявило, что они намерены сконцентрироваться на обновлении программного обеспечения для авиалайнеров этой модели.

– Сейчас в ангарах скопилось около 400 Boeing 737 Max. Их нельзя отдать заказчикам до тех пор, пока не будет получено разрешение на возобновление полетов этой модели. К сожалению, ее сертификация переносится на 2020-й, именно поэтому мы приостанавливаем производство 737 MAX начиная с января и пока сосредоточимся на доставке имеющихся самолетов, – говорится в сообщении.

Для справки

Полеты лайнеров модели 737 MAX приостановлены во многих странах после того, как в октябре 2018 года в Индонезии разбилось воздушное судно компании Lion Air, а в марте крушение потерпел аналогичный лайнер Ethiopian Air. В результате двух ЧП погибло 346 человек.

Эксперты подозревают, что виной всему дефекты одной из систем – MCAS, которая, работала некорректно. После проведенного расследования Boeing заявил, что устраняет эти недочеты и обновляет программу обучения пилотов. Федеральное же управление гражданской авиации (FAA) США начало собственную проверку сертификации воздушного судна. До ее завершения все полеты этой модели в США запрещены.

Фото из открытых интернет-источников