В мире

«Коронакризис» ударил не только по рабочим Британии, но и по Королеве

На сегодня безработными числятся более 800 тыс. британцев, это самая высокая цифра за последние четверть века.

Министр финансов Британии предупредил, что экономику страны может ждать «депрессия, не имевшая прецедентов в истории страны», информирует газета Guardian. 

Стремительный рост безработицы начался в Объединенном Королевстве с началом пандемии, на сегодняшний день общее количество претендующих на пособия впервые с 1996 года превысило 2 млн.

Британские экономисты заявили, что резкий рост безработицы был бы намного выше, если бы не чрезвычайная правительственная схема субсидирования. Около 8 млн. рабочих получают от правительства 80% заработной платы, и они не считаются безработными. Но действует программа только до августа. Ожидается, что именно тогда начнется новая волна увольнений.

Ситуация с пандемией затронула и королевскую семью. Подсчитано, что из-за отсутствия туристов британская королевская казна недосчитается 18 млн фунтов стерлингов (20 млн.171 тыс. евро).     

Пандемия вынудила закрыть двери всех многочисленных королевских резиденций. До конца года будет закрыт для посещения Букингемский дворец. Известно, что лорд-камергер королевского двора Эрл Пил предупредил придворных работников, что их зарплата будет заморожена, а набор персонала приостановлен. Во дворце также отменены все приемы, в том числе и знаменитый Trooping the Colour – красочный ежегодный военный парад в честь официального дня рождения королевы.

Ее Величество Елизавета II отменила все публичные мероприятия до конца эпидемии и переехала в Виндзорский замок к своему супругу Филиппу, герцогу Эдинбургскому.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников