В мире

Кризис не обошел стороной и автогиганта: Honda прекращает производство

Японская корпорация Honda Motor заявила о прекращении производства автомобилей в Аргентине в 2020 году в рамках глобальной реорганизации производства.

Завод в Кампане в 45 км от Буэнос-Айреса, производящий внедорожники Honda HR-V, теперь будет заниматься только мотоциклами. 

В прошлом году на заводе в Кампане было произведено около 10 000 кроссоверов HR-V и около 100 000 мотоциклов. Однако, по заявлению руководства компании, автомобильный рынок страны стремительно сокращается, а значит, производство перестает быть прибыльным. К тому же, падение аргентинского песо привело к росту стоимости импортных автозапчастей.

На заводе Honda в Аргентине работают около тысячи человек, в настоящее время между руководством и местным профсоюзом идут переговоры о схеме выходного пособия для сборщиков автомобилей.

Honda уже объявила о закрытии автозавода в Великобритании и прекращении производства модели Civic в Турции в 2021 году в рамках глобальной реструктуризации производства.

В Южной Америке у Honda остались еще два завода по производству полноприводных автомобилей. Оба они находятся в Бразилии.

Иван ВИШНЕВСКИЙ