В мире

Латвия и Эстония вернули карантин для приезжих

Все граждане Польши, прибывающие в эти страны должны будут пройти двухнедельный карантин.

Как пишет польская газета Rzeczpospolita, каждую неделю страны Балтии публикуют списки стран, из которых можно приехать без санитарных ограничений. 

Латвия и Эстония не требуют соблюдения карантина для жителей стран, где число инфицированных за последние 14 дней не превышало 15 человек на 100 тыс. жителей. Это также относится к лицам, которые находились на территории этих стран в течение последних двух недель.

До сих пор показатели в Польше был ниже. Согласно данным, опубликованным Латвийским Центром по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Польше составляет 15,8 на 100 тыс. человек. В свою очередь, эстонские власти объявили, что новые правила въезда начнут действовать с сегодняшнего дня.

Поляки все же могут без проблем въезжать в Литву. Там уровень заражения больше не учитывается. Общий запрет на въезд в Литву и Латвию распространяется на жителей стран Евросоюза, где число инфекций превысило 25 на 100 тыс. человек. Это относится к таким странам, как Великобритания, Швеция и Португалия.

Польша с 13 июня открыла внутренние границы в рамках Шенгенской зоны, которые были закрыты с 15 марта из-за распространения коронавируса, однако внешние границы страны пока остаются закрытыми.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников