В мире

Латвия работает над облегчением въезда белорусских болельщиков на ЧМ по хоккею-2021

Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Республике Беларусь Мартиньш Вирсис, сообщает БЕЛТА

 «Что касается чемпионата мира по хоккею, то мы действительно найдем ту формулу, когда болельщики могли бы на основании какого-то документа быстро пересекать границу и быть в Риге или Минске. У нас создана специальная рабочая группа с представителями таможенной и пограничной служб, МИД, консульства, чтобы найти это решение. Убежден, что выгодное решение для болельщиков будет найдено», – заявил он. Посол добавил, что это коснется не только белорусских, но и российских болельщиков.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске и Риге в 2021 году. Об этом стало известно 19 мая 2017 года по итогам голосования в ходе конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Кельне. Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в январе 2017 года. Планируется, что финал и полуфинальные матчи чемпионата мира 2021 года пройдут в Минске.