В мире

Mercedes отзывает почти миллион своих автомобилей по всему миру

«Лучшее или ничего» – таков лозунг «Мерседеса», который становится далеко не лучшим. У немецкого автопроизводителя рекордный год отзыва.

Отозваны будут различные модели, выпущенные в период с 2004 по 2015 год, у которых могут быть проблемы с тормозами, сообщает BBC.

В прошлом году Mercedes отозвал такое же количество автомобилей из-за проблем с безопасностью их системы экстренного вызова. Нынешний отзыв затрагивает в общей сложности 993 407 автомобилей, в том числе 70 000 в Германии.

Автоконцерн Mercedes-Benz уже заявил, что свяжется с владельцами автомобилей ML, GL и R-класса из-за возможной коррозии на усилителе тормозов. В заявлении Mercedes-Benz сообщается, что «коррозия на усилителе тормозов в худшем случае может привести к нарушению связи между педалью тормоза и тормозной системой. В результате отказывает рабочий тормоз».

Компания намерена проверить указанные автомобили, а их владельцам на время пребывания машин в автосервисе при необходимости будут предложены бесплатные альтернативные автомобили. До проверки автопроизводитель попросил клиентов не пользоваться автомобилями.

Длинный список проблем и отзывов

В этом году проблем и нареканий у «Мерседеса» было немало: неправильно приклеенная панель на панорамной крыше, которая могла отлететь во время движения, неисправное соединение на стартере, которое могло привести к короткому замыканию и пожару. В автомобилях S-класса пришлось заменить негерметичный топливный бак и проверить задний подголовник. В машинах класса С и S неисправная форсунка могла привести к выходу из строя бензонасоса, в Smart Fortwo нужно было проверить приклеивание крыши и лобового стекла, похожие проблемы были в классе X.

В апреле нынешнего года Mercedes отозвал в автосервисы по всему миру тысячи автомобилей самых разных серий по разным причинам: от установки обновления ПО до исправления проблемы с педалью газа у модели G-класса.

Водители в этих машинах, путешествующие в особо широкой обуви, рисковали зацепиться за накладку центральной консоли при нажатии на педаль акселератора.

Еще одна крупная проблема была примерно для 63 000 экземпляров C и S класса, а также электромобиля EQS. На этих машинах могли выйти из строя задние указатели поворота, задние аварийные огни и фонарь заднего хода.

В минувшем мае американское подразделение Mercedes-Benz отозвало 292 000 автомобилей ML, GL и R-класса выпущенные с 2006 по 2012 годы из-за проблем с тормозами и призвало владельцев немедленно прекратить их использование.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников