Профсоюзы без границ

Международная конфедерация профсоюзов здравоохранения выступает за сохранение единства общества, благоразумие и ответственность

Президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения Кузьменко поддержал Белорусский профсоюз работников здравоохранения.

«Уважаемые коллеги!

Исполнительный комитет Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения с чувством искренней солидарности выражает поддержку конструктивной позиции профсоюза работников здравоохранения по сплочению профсоюзных рядов работников здравоохранения Беларуси в достойном преодолении сложившихся трудностей, защите интересов гражданина, человека, профессионала.

Медицинские работники занимают особое положение в каждом обществе. По долгу своей профессии стоят на страже человеческой жизни, их образ в воображении многих людей связан с надеждой и защитой. Врач часто лечит не только тело, но и душу человека, вселяя в ее сердце веру и надежду.

Позвольте выразить уверенность, что взвешенный подход вашего профсоюза к сплочению и мобилизации медицинских работников на сохранение единства общества, благоразумие и ответственность за свои поступки, сохранение трудовых прав и интересов граждан найдет отклик в сердцах и умах всех работников здравоохранения и будет понят и услышан во всех трудовых коллективах и всеми гражданами Республики Беларусь.

Желаем мира, добра и уверенности в завтрашнем дне всем медицинским работникам и гражданам Республики Беларусь, процветания трудовым коллективам и благополучия семьям!»