Профсоюзы без границ

Международным профсоюзам небезразлична судьба белорусов

Обращение генерального секретаря Международной профсоюзной организации по строительству, лесоматериалам, строительным материалам и промышленности (UITBB) к председателю профсоюза Белэнерготопгаз Владимиру Диклову.

«Дорогой брат Владимир! Огромная семья рабочих в секторе строительства и смежных отраслей с большой обеспокоенностью следит за тем, что происходит в Вашей стране, и желает обратиться через Вас к рабочим Беларуси с заявлением о полной поддержке и солидарности в борьбе с зарубежной интервенцией, чьи цели не входят в реальные интересы народа Беларуси, но являются противостоянием огромной силе в Вашем регионе.

К сожалению, как и в случае многих других стран мира, реакционные силы, представляющие монополии, используют те же аргументы, продвигая концепцию так называемых «свободы» и «демократии», и вмешиваются в дела различных стран прямым и косвенным образом, в результате чего всегда проливаются реки крови, происходят нападения на все прогрессивные силы, порождая войны, нищету и обилие беженцев.

Именно ввиду всех вышеупомянутых причин мы призываем рабочих и граждан Беларуси не допустить приведения своей страны к таким непозволительным последствиям и не давать права любым третьим лицам вмешиваться в дела своей страны.

Мы убеждены, что народ Беларуси с его антифашистским духом снова сможет противостоять и одолеть любые фашистские интервенции. Такой является позиция рабочего движения, к которому принадлежит Международная профсоюзная организация по строительству, лесоматериалам, строительным материалам и промышленности».