Наверх

Миллионы британцев вынуждены искать вторую работу

27 сентября 2022

Из-за роста стоимости жизни миллионы работающих людей вынуждены устраиваться на дополнительную работу.

Стоимость жизни растет самыми быстрыми темпами за последние 40 лет, в основном за счет повышения стоимости продуктов питания и энергии, сообщает BBC News.

В отчете самой крупной британской компании в области взаимного страхования жизни и пенсионного обеспечения Royal London говорится, что 5,2 млн работающих нашли вторую или несколько работ, чтобы оплачивать возросшую стоимость жизни, а еще 10 миллионов планируют это сделать.

Растущие расходы съедают семейные бюджеты, при этом рост цен опережает рост заработной платы.

Согласно исследованию, более четверти (28%) штатных сотрудников уже работают более 48 часов в неделю. Из них пятая часть говорит, что работает более 56 часов в неделю. Несмотря на это, многим людям по-прежнему трудно заработать достаточно денег для оплаты счетов. Исследование показало, что почти трети (31%) людей уже приходится тратить деньги, которых у них нет, занимая или используя банковский кредит.

«Впереди суровая зима»

«Мы знаем, что полгода тому назад многие домохозяйства начали урезать свои расходы, но, поскольку счета продолжают расти, впереди может быть невероятно тяжелая зима», – сказала специалист по потребительскому финансированию в Royal London Сара Пеннеллс.

Для предотвращения острых кризисных ситуаций правительство ограничивает рост счетов за электроэнергию для всех домохозяйств на 2 года. То есть, до 2024 года британцы будут платить за электричество не более 2500 фунтов (6807 бел. руб.) в год.

Однако, несмотря на это, многие люди по-прежнему обеспокоены своими финансами.

«Хотя объявление правительства о замораживании цен на энергоносители принесет облегчение, растущие расходы по всем направлениям вызывают глубокую тревогу, лишь каждый десятый уверен, что сможет справиться с финансовой ситуацией», – сказала Пеннеллс.

Рост расходов влияет не только на финансы. Согласно опросу, 64% взрослых жителей Британии сказали, что они перегружены физически и морально. Но почти три четверти (72%) взрослых британцев ни к кому не обращались за помощью даже не смотря на кризис стоимости жизни.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости