В мире

Минздрав Украины предлагает медикам учиться на сериалах

«Сериалы о медиках – один из наиболее популярных телевизионных форматов во всем мире. Вместе с тем большинство медиков скептически относятся к сериалам и фильмам о врачах. Однако мы советуем не забывать, что просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», – говорится в обращении Министерства охраны здоровья Украины к медработникам.

Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, но и медицинскую терминологию, а также беседуют с пациентами. Просмотр такого кино поможет врачам подтянуть знания медицинского и разговорного английского языка, уверены в Минздраве.

«Сначала может быть сложно, но это дело практики – начните с любимых сериалов и постепенно вы запомните много новых слов и фраз, научитесь быстро из контекста понимать, о чем идет речь», – отмечается в сообщении.

Лучше всего для обучения подойдут зарубежные сериалы «Доктор Хаус», «Анатомия Грей», «Скорая помощь», «Клиника», «Сестра Джеки», «Части тела», «Доктор Мартин» и другие.

Отметим, что это предложение вызвало неоднозначную реакцию общественности.