В мире

МОТ: надомные работники должны быть лучше защищены

До кризиса во всем мире насчитывалось около 260 миллионов надомных работников, их стало гораздо больше из-за пандемии.

Многие надомные работники трудятся в плохих условиях, говорится в новом отчете Международной организации труда (МОТ).

Поскольку надомная работа происходит в частной сфере, она часто «незаметна». В странах с низким и средним уровнем доходов почти все надомные работники (90%) работают неформально. И живут они обычно хуже, чем работающие вне дома, даже в более высококвалифицированных профессиях.

Так, в Британии надомные работники в среднем зарабатывают на 13% меньше, в США – на 22% меньше, в Южной Африке – на 25%. Примерно на 50% меньше заработок надомников в Аргентине, Индии и Мексике.

Многие надомные работники изготавливают товары, производство которых нельзя автоматизировать. Например, занимаются вышивкой и другими видами рукоделия, электронной сборкой. Они сталкиваются с большими рисками для безопасности и здоровья, у них меньший доступ к обучению, что может повлиять на карьерные перспективы. Кроме того, у надомников ниже уровень социальной защиты, чем у других работников. Они редко бывают членами профсоюза или подпадают под действие коллективного договора.

По оценкам Международной организации труда, до кризиса Covid-19 во всем мире насчитывалось около 260 млн надомных работников, что составляло 7,9% глобальной занятости. Из них 56% (147 млн) составляли женщины.

В первые месяцы пандемии в 2020 году каждый 5-й работник трудился дома. Ожидается, что данные за весь год покажут значительное увеличение по сравнению с предыдущим годом. В отчете говорится, что рост надомной работы, вероятно, продолжится в ближайшие годы и это вновь обострит необходимость решения проблем, с которыми сталкиваются надомники и их работодатели.

Работа на дому часто плохо регулируется, и соблюдение существующих законов остается проблемой. Во многих случаях надомники классифицируются как независимые подрядчики и поэтому исключаются из сферы действия трудового законодательства.

В доклад включены конкретные рекомендации для защиты надомных работников: письменные контракты, предоставления доступа к социальному обеспечению и информирование надомников об их правах.

В докладе содержится призыв к политикам принять конкретные меры по снижению психосоциальных рисков, в частности, ввести «право на отключение», чтобы обеспечить соблюдение границ между трудовой и частной жизнью.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников