Наверх

На какие ухищрения идут туристы, чтобы увезти песок с итальянских пляжей

20 октября 2022

Несмотря на категорический запрет уносить песок с пляжей острова Сардиния, в аэропорту Кальяри едва ли не ежедневно задерживают туристов-нарушителей.

По информации портала MSN, туристка из Германии не хотела быть пойманной на перевозке песка, поэтому придумала хитроумный план.

Брать песок с пляжей Сардинии считается кражей. На некоторых красивейших пляжах, которыми славится остров, отдыхающих обязывают тщательно чистить одежду, обувь и полотенца, чтобы не уносить с собой его крупинки. Багаж туристов тщательно проверяют. Организация экологических активистов регулярно публикует фотографии конфискованных «сувениров» и отвозит песок обратно на пляжи.

В конце августа пара туристов из Чехии, отдыхавших на Сардинии, пыталась увезти с одного из пляжей более 6 кг песка. Их задержали в аэропорту Кальяри и оштрафовали на 1000 евро.

Чтобы не быть пойманной, немецкая туристка решила отправить песок себе домой в Баварию в посылке. Однако бдительная работница почты заинтересовалась отправляемой посылкой. Подозрение вызвало содержимое пакета, поэтому она уведомила об этом правоохранителей. Полицейские, открыв посылку, обнаружили внутри два пакета с песком весом в полкилограмма. Установлено, что песок был с пляжа Ис-Арутас, одного из самых лучших на острове.

– С полным осознанием совершаемого преступления и не собираясь отказываться от украденного, эта дама, думая, что всех перехитрит, придумала гениальный план. Но песок вернется на свое место, – саркастически прокомментировала это событие ассоциация экологов, которая борется за спасение песка, камней и ракушек Сардинии.

Туристке, потратившей за отправку посылки 11 евро, теперь придется заплатить крупный штраф, по всей вероятности, не менее 1000 евро. Найти ее адрес не составит труда, ведь она написала его на посылке.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости