В мире

На краудфандинге стартовал сбор средств на необычный смартфон. Сколько он стоит?

На сайте коллективного финансирования Indiegogo началась кампания по сбору средств на смартфон Brandeis Prometheus. Создатели называют его «самым необычным смартфон в мире с экстремальным дизайном и флагманскими характеристиками»

Смартфн действительно выглядит достаточно интересно, а также имеет вполне себе флагманские характеристики. Но больше всего привлекает его стоимость – создатели просят всего 500 долларов, в то время как устройства с аналогичными характеристиками от известных производителей стоят гораздо дороже. Поэтому разработчики уже перевыполнили план по сбору средств: изначально планировалось собрать 30 тыс. долларов.

Внешне смартфон отличается необычным семиугольным корпусом с дисплеем, загнутым на боковины. Экран диагональю 6,5 дюйма имеет разрешение QHD+ и кадровую частоту 120 Гц. Brandeis Prometheus построен на платформе Qualcomm Snapdragon 865, оснащен 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ флэш-памяти. В основной камере всего два датчика, но их разрешение – приличные 108 и 48 Мп. Разрешение единственного датчика фронтальной камеры – 40 Мп. Необычное стилистическое решение камеры – восьмиугольное кольцо вспышки, внутри которого – восемь светодиодов. Присутствует и сканер отпечатков, который встроен в экран.

Разработчики оснастили смартфон стандартным разъемом для наушников и добавили поддержку сразу двух SIM-карт и одной microSD. Стоит обратить внимание и на корпус гаджета – он выполнен из нержавеющей стали, а сам экран защищает сапфировое стекло. Батарея обладает емкостью в 4000 мА·ч, мощность проводной зарядки – 65 Вт, беспроводной – 40 Вт. Рабочая операционная система – Android 10, она гарантированно будет обновляться в течение двух лет. 

Точная дата выхода смартфона на рынок неизвестна. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников