В мире

NASA отправит космический корабль на Солнце

NASA подтвердило планы по запуску космического зонда Parker Solar Probe в августе 2018 года. После старта с мыса Канаверал во Флориде и выхода в открытый космос корабль разгонится до скорости в 700 тыс. километров в час и возьмет курс на Солнце.

Вывод космического аппарата на орбиту осуществит ракета Delta IV Heavy. С расстояния в 6,5 млн километров корабль будет собирать данные о солнечной активности и поможет ученым спрогнозировать направление «выбросов» на солнце, а также позволит специалистам просчитать последствия электромагнитных бурь в будущем.

Защищать электронику от чудовищной температуры будет специальный восьмиугольный углеродистый щит. Устройство примет на себя большую часть тепловой энергии и нагреется до температуры в 1300 градусов Цельсия. Преобразование тепловой энергии в электрическую позволит запитать бортовые системы и обеспечить комфортную для электроники температуру работы в 30 градусов.

Путешествие аппарата займет не менее семи лет – лишь к 2024 году, преодолев почти 150 млн километров, Parker Solar Probe приступит к работе и начнет передавать первые данные.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»