В мире

Наступит ли теперь гендерное равенство в Швейцарии?

С 1 июля 2020 года в стране вступил в силу новый Закон о гендерном равенстве.

За год швейцарские компании должны проверить есть ли у них неравенство в оплате труда между мужчинами и женщинами, сообщает портал Swiss info.

О неравенстве в Швейцарии говорят давно. Лишь в 1981 году в Конституцию страны внесли принцип равенства между мужчиной и женщиной, а в 1996-м вступил в силу закон, конкретизирующий этот принцип. Однако равенство так и не наступило. 

Швейцарское федеральное ведомство по вопросам равенства констатирует факт, что зарплата женщин в среднем по стране меньше на 1455 франков в месяц (3752 белорусских рубля), чем зарплата мужчин.

На 56% такая разницаобъясняется занимаемой должностью, трудовым стажем и уровнем образования, однако остальные 44% разрыва в зарплате ничем не объяснимы, а потому считаются фактом дискриминации. Теперь же новый закон, вступив в силу, позволит отследить причину такого положения дел и принять меры для устранения. 

Прежде всего новый закон коснется компаний, где работает более 100 сотрудников. Руководство должно будет отслеживать зарплату своих работников до июня будущего года, а затем отчитаться о гарантиях оплаты мужчин и женщин.

Ведущие швейцарские юристы в области трудового права считают, что реформа Федерального Закона «О равенстве» окажет определенное влияние на ситуацию в области оплаты труда. Прежде всего появится определенная прозрачность, и сотрудники смогут узнать об уровнях зарплат в компании. В свою очередь руководство компаний тоже получит информацию о зарплате своих сотрудников, о которых оно зачастую знает немного.

На предприятиях есть сотрудники, которые при приеме на работу в трудные времена согласились на невыгодные условия оплаты. В то же время другие работники сумели договориться о более высокой зарплате. Предполагается, что закон четко укажет на существование между работниками в целом значительных различий в зарплате. Они окажутся еще более явными, если провести анализ по гендерному признаку.   

В случае выявления нарушений компании не будут подвергаться прямым санкциям. Однако результаты анализа ситуации смогут получить как работники, так и акционеры компании, а значит, у сотрудников появится возможность сравнить свои доходы с зарплатами в отрасли. В этом случае профсоюзы смогут оказать таким сотрудникам существенную помощь в рамках новых переговоров с работодателем по условиям оплаты труда.

Фото с сайта pixabay