В мире

Не цензура: Марк Цукерберг выступает за регулирование интернета, в том числе соцсетей

Основатель и гендиректор Facebook Inc. Марк Цукерберг призывает правительства и регулирующие органы стран принять общие новые глобальные правила по регулированию интернета. В тексте своего заявления он предлагает 4 нововведения. Некоторые из них связаны с координацией контента с ненавистническими или насильственными идеями.

Также создатель Facebook хотел бы ввести правила относительно материалов о выборах. Вместе с тем он считает, что сохранять конфиденциальность персональных данных важно и нужно, и акцентирует внимание на трудностях, связанных с переносимостью информации на другие платформы. Марк убежден, что во всех этих сферах необходимо «новое регулирование».

Цукерберг  полагает, что интернет-компании должны быть ответственными за соблюдение необходимых стандартов. Однако люди пользуются далеко не одной платформой, при этом у каждого сервиса может быть своя политика. В таком случае удалить весь вредоносный контент из интернета нельзя, так что «нужен более стандартизированный подход». По этой причине он предлагает сторонним органам устанавливать стандарты, которые бы регулировали распространение вредоносного контента.