В мире

Не все то препарат от COVID-19, что таковым зовется: ВОЗ опубликовал список неэффективных лекарств

Всемирная организация здравоохранения определилась со списком препаратов, которые являются малоэффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на ТАСС. В список неэффективных лекарств, по мнению ВОЗ, входят ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир и интерферон. К таким выводам специалисты организации пришли в ходе клинического исследования Solidarity. В заявлении говорится, что применение препаратов дает «слабый или никакого эффекта на показатель снижения смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов».

В рамках Solidarity, в котором поучаствовали более 30 стран, ученые исследовали эффект от применения этих препаратов на показатели смертности и длительности пребывания пациентов в больницах.

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences ранее заявляла, что использование разработанного ею лекарства ремдесивир для лечения больных COVID-19 уменьшает срок выздоровления до 4 дней. США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия поддержали применение ремдесивира для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарство было произведено в ходе тестирования препаратов для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Кроме того, ремдесивир заявлялся и тестировался как препарат для лечения лихорадки Эбола, но его эффективность не была доказана.

Фото из открытых интернет-источников