В мире

Нефтедобывающие страны продлили сокращение добычи нефти еще на 9 месяцев

Члены ОПЕК и не входящие в картель государства договорились продлить венское соглашение по сокращению добычи нефти на 9 месяцев, передает агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти Ирана Бижан Зангане.

Заседание ОПЕК в Вене, на котором обсуждалось продление сделки, длилось около пяти часов. Стороны договорились сохранить особые условия для Ирана, Ливии и Нигерии. Ожидается, что следующая встреча стран венского соглашения о сокращении добычи нефти состоится 30 ноября 2017 года.

Согласно последним данным, мировые цены на нефть ускорили падение, не дождавшись решения о сокращении добычи «черного золота». В среднем нефть дешевеет более чем на 3%.

Напомним, что 30 ноября прошлого года на заседании в Вене ОПЕК договорилась о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. 10 декабря 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 000 баррелей. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.