Наверх

Немцы массово вырубают деревья в лесах. Все из-за кризиса

19 октября 2022

Основной причиной участившихся краж древесины в лесах Германии называют нехватку дров и высокие цены на энергоносители.

По информации немецкого портала Tagesschau, департаменты лесного хозяйства усиливают контроль.

В региональное управление лесного хозяйства в Мюнстере все чаще поступают сообщения о краже древесины в лесах страны. По словам представителя управления Адальберта Коха, чтобы заехать в лес на машине с небольшим прицепом, срезать дерево бензопилой, обрезать ветки, погрузить бревно в прицеп и уехать, требуется не более 20 минут.

– Многие, наверное, не знают, что это незаконно. Лес принадлежит лесовладельцам. Любой, кто берет лесную древесину подлежит судебному преследованию. Это определенно воровство. В нашем лесничестве около 85% частных лесов, — говорит Кох.

По сообщению государственной лесной компании земли Северный Рейн-Вестфалия, профессиональные воры вывозят древесину из леса целыми грузовиками.

По словам начальника отдела Геро Хютте-фон Эссена, кража древесины – серьезное правонарушение.

– Несанкционированная вырубка деревьев и их вывоз с юридической точки зрения является кражей. Это уголовное преступление наказывается высокими штрафами, а в особых случаях даже лишением свободы, – заявил он.

Власти надеются, что при правильном использовании GPS-трекеров похитителей можно будет поймать с поличным. Если бревно перемещается, сработает тревога. Благодаря трекеру можно будет точно отследить маршрут, выбранный вором.

Лесники сообщали и о людях, которые собирают сухую древесину, лежащую на земле, и используют в качестве дров. Однако и это тоже считается правонарушением, поскольку лежащая древесина тоже важна для сохранения экосистемы леса.

Этот сухостой является местом обитания и пищей для различных микроорганизмов. Он по-прежнему хранит CO2 и влагу. По мере разложения важные питательные вещества, необходимые для роста растений, возвращаются в лесную подстилку.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости