В мире

Несмотря на массовые увольнения, Германии нужны работники

В апреле почти каждая пятая немецкая компания уволила работников или не продлила с ними срочные контракты.

Общеевропейский кризис потряс даже самый сильный европейский рынок труда – немецкий, сообщает Financial Times. 

Обычно сфера услуг Германии, ориентированная на внутренний рынок, служит буфером для любого спада в обрабатывающей промышленности, ориентированной на экспорт. Тем не менее экономисты Deutsche Bank заявили, что в этом кризисе сектор услуг пострадал так же сильно.

В период с марта по апрель число безработных в стране увеличилось на рекордные 373 тыс. человек и достигло 2,64 млн. Это привело к росту уровня безработицы в апреле до трехлетнего максимума в 5,8%.

Данные Института немецкой экономики (IW) свидетельствуют, что количество безработных в апреле заметно выросло. Однако новые сотрудники оказались нужны даже во время кризиса пандемии. На некоторые специальности спрос вырос на 300%. Даже во время карантина многие немецкие фирмы думали о будущем и набирали новых сотрудников.

          Новые кадры оказались востребованы в химической и фармацевтической отрасли, а также в сфере IT. Если концерну «Фольксваген» во время кризиса нужны были лишь «айтишники», то количество вакансий для врачей увеличилось на 300%. Большой спрос был и остается на специалистов по уходу за больными и людьми пожилого возраста. Нужны исследователи и ученые, а также техперсонал для уборки помещений в специализированные компании.

После того как в середине апреля в Германии миновал пик пандемии, постепенно стало возрастать и количество вакансий. Самые оптимистичные прогнозы говорят, что уже к июлю, после ослабления мер карантина, рынок труда вернется на прежние позиции.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников