Наверх

Несмотря на программу «нулевой ковид», Пекин готов вернуться к жизни

06 декабря 2022

Столица Китая ослабляет ограничения и больше не требует теста на COVID-19 для входа в общественные места.

Результаты анализов больше не нужны для въезда в жилые массивы и села, сообщает китайская газета China Daily.

В Пекине больше не нужно предъявлять отрицательные результаты тестирования перед входом в супермаркеты, торговые центры и офисные здания, сообщили городские власти. Людям нужно только отсканировать свои коды здоровья, прежде чем посещать общественные места.

Новые меры были приняты после того, как в понедельник городские власти заявили, что службы общественного транспорта, включая автобусы и метро, ​​не должны отказывать пассажирам, у которых нет отрицательных результатов тестирования на ковид. Для въезда в города и села жителям больше не нужно показывать результаты анализов или сканировать код здоровья.

На протяжении нескольких месяцев проверка результатов теста на COVID-19 была важной мерой контроля и профилактики, проводимой в столице Китая.

Однако в некоторых закрытых помещениях, таких как интернет-кафе, бары, караоке-залы, дома престарелых, детские сады и школы, по-прежнему будет требоваться, чтобы посетители перед входом предъявили отрицательные результаты тестирования на коронавирус.

В то же время власти округов должны продолжать предоставлять и улучшать услуги по тестированию на коронавирус. Населению также напомнили носить маски и сократить число взаимодействий с другими людьми.

Пекинская ассоциация пищевой промышленности и производства напитков заявила, что компании, оказывающие услуги в помещении или на открытом воздухе, должны упорядоченно возобновить услуги общественного питания, сохраняя при этом бдительность в отношении пандемии.

Некоторые китайцы по-прежнему опасаются заразиться COVID-19, прежде всего это пожилые люди, многие из которых остаются непривитыми. Существует также обеспокоенность по поводу того, что повторное открытие страны может привести к перегрузке системы здравоохранения.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости