В мире

Неудобный график и «крест» на карьере. Как известный бренд борется с профсоюзом

На этот раз против действий компании в магазинах Ирландии, Португалии и США выступил Международный профсоюз UNI Global Union, направивший официальную жалобу в Национальное координационное бюро Организации экономического сотрудничества и развития Нидерландов. Об этом сообщается на официальном сайте профсоюза uniglobalunion.org.

UNI Global Union – глобальная федерация профсоюзов, насчитывающая 20 млн членов. В ее состав входят более 900 союзов из 140 стран. По словам генерального секретаря общественной организации Кристи Хоффман, высшее руководство IKEA уже неоднократно игнорировало факты нарушения прав трудящихся в своих магазинах, о которых сигнализировали и работники, и профсоюзы. Поэтому и было принято решение обратиться к правительству Нидерландов с просьбой помочь прекратить подобную практику.

В некоторых странах сотрудники магазинов IKEA добивались решения серьезных проблем на рабочих местах с помощью профсоюзов. Речь шла о стрессовых условиях труда, неустойчивом и несправедливом распределении обязанностей, проблемах с выплатами по больничным листам и о сексуальных домогательствах.

Однако руководство компании не позволяло прибегать к помощи общественной организации. Например, менеджеры магазина в американском городе Стоутон неоднократно искажали экономические реалии членства в профсоюзе. Они говорили рабочим, что если те проголосуют за создание профсоюза на их предприятии, то уменьшат себе зарплату и ухудшат условия труда и безопасность рабочих мест. Подобные утверждения антипрофсоюзной пропаганды не раз звучали на общих собраниях коллектива. В 2017 году Федеральное правительство США даже подало жалобу на поведение руководства магазина IKEA в Стоутоне. Однако судебное разбирательство было отменено.

Когда в 2009 году сотрудники торгового объекта в Дублине стали формировать профсоюзную организацию, высшее управление незамедлительно создало репрессивную среду. Работникам угрожали увольнением, а большинство из них и так работали по временному контракту. Персонал магазина в Лиссабоне трижды пытался создать профсоюзную организацию, чтобы заключить коллективный договор. Однако и здесь руководство пригрозило репрессиями: наиболее активным сотрудникам предоставлялись самые неудобные графики работы или блокировалось профессиональное продвижение по службе. В результате такого давления многие были вынуждены отказаться от идеи создания профсоюзов.

Международный профсоюз UNI Global Union заявляет, что в настоящее время компания с мировым именем продолжает нарушать права трудящихся. Поэтому посредничество со стороны голландского Национального координационного бюро Организации экономического сотрудничества и развития необходимо, чтобы призвать руководство фирмы соответствовать провозглашенным ими же принципам и международным стандартам в области прав человека.

Сергей КИРИК