В мире

Новости из Пекина: в одном из районов ввели военное положение из-за коронавируса

Чтобы остановить распространение вируса, китайские власти отменили 1255 авиарейсов и подняли уровень тревоги.

За 16 июня сотрудники органов здравоохранения зарегистрировали 31 новый случай заражения, сообщает британское агентство Reuters. 

Всего с прошлого четверга в Пекине зафиксировано 137 случаев заражения, что стало худшим проявлением этой болезни в городе с начала февраля, однако смертельных случаев не отмечено.

Очаг заражения был обнаружен на крупнейшем столичном оптовом рынке «Синьфади», где и были выявлены заразившиеся работники торговых точек и люди, вступавшие с ними в контакт.

За минувшие сутки 76 499 жителей Пекина протестированы на наличие коронавирусной инфекции, тест у 59 человек дал положительный результат. Согласно официальным данным, число заболевших коронавирусом в Пекине достигло 79 человек.

Считается, что с момента установления первых инфицированных на рынке «Синьфади», там успели побывать более 200 тыс. человек, все они обязаны сдать тест на коронавирус.

С 13 июня в пекинском районе Фэнтай, где расположен рынок, введен режим военного положения. Там закрыты школы, детские сады, жители должны соблюдать режим самоизоляции. Жителям соседних с рынком домов категорически запрещено выходить на улицу. Продукты им доставляют волонтеры в защитных костюмах.

Дороги и автомагистрали Пекина открыты, все предприятия продолжают работать, жилые комплексы открыты.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников