В мире

Новый виток пандемии: ВОЗ снова заявила о вспышке коронавируса в Европе

Впервые за несколько месяцев в ряде европейских стран опять зафиксирован рост новых случаев заражения СOVID-19. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене.

Ханс Клюге отметил, что его прогнозы новых вспышек коронавируса из-за досрочно снятых карантинных ограничений начинают сбываться. Так, в 30 странах в течение двух недель эпидемиологическая ситуация значительно ухудшилась, а в 11 из них отмечен особенно острый рост заболеваемости.

Представитель ВОЗ отметил, что в Польше, Германии, Испании и Израиле власти быстро отреагировали на рост количества заболевших и сумели предотвратить очередную вспышку СOVID-19.

Но в его докладе прозвучали и позитивные нотки. Клюге указал на то, что европейцы стали более ответственно относиться к соблюдению мер социального дистанцирования, стали повсеместно носить маски.

Напомним, в марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По ее данным, в мире заражено почти 9,3 миллиона человек, свыше 479 тысяч умерли.

В ЕС общее число случаев инфицирования достигло 2,6 миллиона, более 195 тысяч скончались.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников