В мире

«Нулевой контракт» по-британски: удастся ли профсоюзам справиться с произволом нанимателей?

Данные последнего квартала 2019 года указывают, что занятость в стране выросла на 1%, а безработица снизилась на 5,4%.

Однако показатели Управления национальной статистики Великобритании (ONS) расходятся с действительным положением дел, информирует британский портал The Conversation. 

В Конгрессе профсоюзов страны (TUC) считают, что экономическая незащищенность работников уже достигла пика и причиной этого явилось увеличение так называемых «нулевых» трудовых контрактов. Если нынешняя тенденция сохранится, то к концу 2020 года по таким договорам будут работать свыше 1 миллиона человек, то есть 3% от общей численности трудоустроенных британцев.

Так что же такое «нулевой контракт» или zero hour, как его называют в Британии? По условиям этого соглашения работодатель не гарантирует сотруднику ежедневную занятость и оплачивает только фактически отработанные часы. Но в то же время он полностью регулирует рабочий график и по своему усмотрению может привлекать того или иного сотрудника к выполнению должностных обязанностей. Чаще всего на «нулевой контракт» люди соглашаются в критичной ситуации – когда не могут найти полноценную работу с гарантированной занятостью.

По мнению профсоюзов, эта порочная практика позволяет работодателю действовать по своему усмотрению в отношении наиболее социально и психологически незащищенных слоев трудящихся.

Люди зрелого возраста, как правило, отказываются от «нулевых контрактов», так как хотят гарантий. По крайней мере, минимального стабильного дохода. Среди представителей возрастной группы 55+ лишь 24% опрошенных согласны работать на таких условиях, а следи тех, кому 25-50 лет, – 40%. «Нулевые контракты» часто предлагают женщинам.

Конгресс профсоюзов Британии считает, что работа по таким договорам увеличивает финансовую нестабильность в семьях и мешает карьерному росту молодых специалистов.

С профсоюзами согласны и эксперты Института развития персонала (CIPD), которые считают, что фиксированный график повышает производительность труда и способствует большей вовлеченности сотрудников.

В 1995 году на конференции лейбористской партии будущий премьер-министр Тони Блэр говорил о необходимости прекращения контрактов с нулевым рабочим днем, поскольку «с такими людьми обращались, как с гражданами второго сорта». Спустя 20 лет в Британии на таких условиях трудились почти 700 000 человек. Сегодня их уже 974 000.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15