Наверх

Обязательные физические занятия в офисе – новое шведское увлечение

02 марта 2018

Каждую пятницу сотрудники компании по продаже спортивной одежды и нижнего белья «Bjorn Borg» покидают свои рабочие места в стокгольмском офисе и отправляются в ближайший спортзал. Причем отказаться от тренировки нельзя. За 2 года компания, основанная легендарным шведским теннисистом Бьорном Боргом, сделала физические занятия на работе обязательной нормой. Внедрение активного режима – инициатива исполнительного директора Хенрика Бунге. «Если вы не хотите заниматься или быть частью культуры компании, вам здесь не место», – рассказывает директор агентству Франс Пресс и добавляет, что пока еще никто из-за этого требования не уволился.

Главная цель этой политики – повысить продуктивность и прибыльность, в то же время содействуя формированию командного духа в коллективе. Эту точку зрения разделяют и другие шведские фирмы – например, городская водная компания «Kalmar Vatten» и фирма строительных консультаций «Rotpartner».

К слову, в 2014 году исследования Стокгольмского университета показали, что физкультура во время рабочего дня благоприятна и для сотрудников, которые становятся здоровее и внимательнее, и для нанимателей. «Многие из нас действительно думают, что это лучшая часть рабочей недели», – делится сотрудница фирмы «Bjorn Borg» Сесилия Ниссборг. Работников радует и то, что занятия в спортзале делают всех членов компании равными и занимаемые должности не имеют значения.

Чем еще мотивируют своих сотрудников европейские компании читайте в нашем материале.

Лента новостей
Лента новостей
1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022 28 ноября 2022
Все новости