В мире

Оценили шеф-повара ресторанов Европы: молочка от «Савушкина продукта» снова стала лучшей

Белорусские йогурт и сливочное масло вошли в число лучших продуктов премии Superior Taste Award от Международного института вкуса.

Вкусовые качества продуктов оценивали более 200 именитых поваров и сомелье ресторанов Европы. Высшую награду премии – три звезды – получил греческий йогурт Teos компании «Савушкин-продукт», а сливочное масло этого же белорусского производителя – золотую звезду премии.

Самую высокую награду в три звезды (из трех возможных) вручают продукту, набравшему более 90 баллов по консолидированной оценке «слепой» дегустации жюри.

Йогурт Teos, по мнению самого профессионального в мире жюри, набрал 93,1 балла, а сливочное масло оценили в 77,7 балла.

Белорусские продукты конкурировали с продуктами именитых производителей из Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландов, Венгрии и других стран.

Премия Superior Taste Award считается самой престижной и объективной оценкой вкусовых качеств продукта.

Все продукты тестируются «вслепую» большой группой профессиональных экспертов по вкусу из 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье. Повара, которые входят в состав в жюри, готовят для искушенных личностей, например, английской королевы.

Организаторы премии отметили, что в этом году значительно увеличилось количество альтернативных мясных и молочных продуктов растительного происхождения (+240%), безглютеновых (+112%) и веганских продуктов (+77%).

Справка 1prof.by

Белорусские продукты не в первый раз удостаиваются высоких наград премии Международного института вкуса. Жюри отмечает их исключительно чистый натуральный состав и отсутствие растительных жиров. Молочка компании «Савушкин продукт» ежегодно с 2014 года получает высшие награды из рук гуру Европейской пищевой индустрии.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников