Наверх

Один из крупнейших заводов в Европе по выпуску электродвигателей сменил владельца

11 февраля 2019

Завод EM-motive, который находится в Германии, принадлежал компаниям Bosch и Daimler. Теперь единоличным владельцем стал Bosch. Изменение структуры собственности не окажет непосредственного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих сейчас в Штутгарте и Хильдесхайме.

Сделка является значимой, поскольку электродвигатели, изготовленные на заводе, используются во многих популярных автомобилях: Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других.  Двигатель является ключевым компонентом электрического силового агрегата. Чем эффективнее он работает, тем меньше энергии потребляет. Это означает не только большой запас хода, но и низкие эксплуатационные расходы.

Сейчас в сфере электромобилей наблюдается интенсивный рост, и к началу следующего десятилетия этот сегмент превратится в массовый рынок. Компании создали завод вместе, потому что затраты на разработку и производство электродвигателей в то время были дорогими. Это позволило Bosch и Daimler занять ключевые позиции еще на этапе зарождения рынка.

Стороны отказались комментировать цену сделки или рассказывать дополнительные условия поглощения. Компаниям еще нужно дождаться решения антимонопольного органа, прежде чем сделка будет официально завершена.

Ранее 1prof.by писал о том, что в Германии разработан первый в мире изогнутый дисплей приборной панели автомобиля. Дисплей будет установлен в новом Volkswagen Touareg в оформлении Innovision Cockpit.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Лента новостей
Лента новостей
7 февраля 2023 6 февраля 2023 5 февраля 2023 4 февраля 2023 3 февраля 2023
Все новости