Профсоюзы без границ

Международная конфедерация работников строительства и промышленности строительных материалов поддержала белорусских коллег

Белорусский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов получил письмо поддержки от коллег.

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Международная конфедерация работников строительства и промышленности строительных материалов (МКП «Строитель») обеспокоена событиями в Беларуси, и – в частности, «раскачиванием» мирной, спокойной страны в социальных сетях. Звучат провокационные призывы к забастовкам, неповиновению властям. Источники провокации известны, пусть это будет на их совести…

В строительной отрасли республики налажена эффективная система социального партнёрства, достигнуты значительные успехи в защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся.

Беларусь демонстрирует достойный пример динамичного развития, реализуя масштабные градостроительные и социальные проекты. В стране строится жильё объёмом около 28 кв. м на одного жителя. Это – один из лучших показателей среди стран СНГ.

Что произойдёт, если пойти на поводу у провокаторов? Остановка производства – это потеря рабочего времени, это – экономическая смерть предприятия, это – утрата заработной платы, прекращение отчислений в социальные фонды государства, поддерживающие семьи работников, в том числе учителей, медиков… Это – подрыв всей экономики страны.

Дорогие друзья! Мы поддерживаем позицию Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов в стремлении вести трудовые коллективы к бесперебойной работе предприятий и строек, сохранению экономической стабильности, соблюдению порядка и сплоченности.»

Фото из открытых интернет-источников