В мире

От Молдовы до Готлиба: названы лучшие европейские направления по версии Lonely Planet

Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, назвало 10 лучших туристических направлений Европы в 2017 году.

Места в списке не ранжируются. В него вошли столица Хорватии Загреб, шведский остров Готланд в Балтийском море, испанский регион Галисия, британский городок Лидс, Лидс, регион Алентежу в Португалии, север Германии, Молдавия, кипрский город Пафос и французский Гавр.

Как утверждает издательство Lonely Planet, все эти места отлично подходят для отдыха: там много туристических развлечений, красивые виды и благоприятный климат.

Например, главный город Готланда — Висбю — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он лидирует среди других населенных пунктов Швеции по количеству ресторанов. Кроме того, в Lonely Planet особо отмечают красоту пейзажей острова, пишет Lenta.ru.

Однако стоит отметить, что некоторые из предложенных маршрутов абсолютно незнакомы рядовому путешественнику.

Кстати, несколько лет назад Lonely Planet отметил и Беларусь: наш Национальный парк «Припятский» вошел в список 50 тайных туристических маршрутов Европы, включивший лучшие малоисследованные и неразрекламированные направления.