В мире

Отпуск не отменяется: с 1 июля в Египте полностью возобновится авиасообщение

Об этом 14 июня на пресс-конференции в Каире заявил министр гражданской авиации страны Мухаммед Манар Инаба.

Как сообщает ТАСС, данное решение касается не только курортных зон, но также Каира и аэропорта Бург эль-Араб под Александрией.

На первом этапе в полном объеме возобновятся полеты внутри страны, после чего постепенно активируются рейсы в некоторые страны. По словам министра, при этом будут приняты все меры безопасности и предосторожности. К примеру, на борту самолетов пассажирам смогут предлагать только сухие завтраки и консервированные напитки.

В настоящее время международный туризм планируют запустить в трех провинциях: Южный Синай (где расположены курорты Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Таба и Дахаб), Красное море (Хургада, Марса-Алям) и Матрух на Средиземном море.

Любопытно, что сертификаты безопасности получили 232 отеля, ранее выполнившие все необходимые санитарные требования – в будущем они могут функционировать с загрузкой в 50%. Всех туристов также обяжут регулярно измерять температуру тела.

Напомним, 11 июня египетское правительство объявило об открытии с 1 июля авиасообщения с провинциями, имеющими невысокую степень заражения новым коронавирусом. Это касается уже упомянутых курортов Южного Синая, провинций Красное море и Матрух.

Фото из интернет источников