В мире

Пандемия не сдается. Европейцы теперь живут в масках

Страны Евросоюза вводят новые правила жизни при пандемии Covid-19: повторно введут ограничения, которые были ослаблены после первоначального карантина.

Как сообщает BBC, во Франции в некоторых регионах запрещены большие собрания, а после новых вспышек заболевания правительство ввело новые правила. Теперь во всех общественных местах Парижа и его окрестностях маски должны носить все люди, начиная с 11 лет. Такие же правила ввели сотни других муниципалитетов по всей Франции, в том числе в Тулузе, Ницце, Лилле и Лионе, а также на некоторых пляжных курортах.

С 1 сентября на большинстве рабочих мест также придется носить маски. Это правило действует в офисах и на фабриках в помещениях, где люди делят пространство.

После всплеска заболеваний в Испании, в Мадриде введено обязательное ношение масок в публичных местах независимо от социального дистанцирования. В Каталонии запретили общественные собрания более 10 человек, за исключением рабочих встреч и путешествий, в провинции Мурсия нельзя собираться больше 6 человек.

В Германии тестирование в аэропортах теперь является обязательным для всех путешественников, прибывающих из стран с повышенным риском. Для тех, кто не использует защитную маску в магазине или в общественном транспорте, введен минимальный штраф в размере 50 евро.

В Италии снова открылись бары, рестораны, парикмахерские, музеи и туристические объекты, однако здесь ввели строгий контроль социального дистанцирования и обязательное ношение масок. С ростом числа инфекций власти приказали закрыть все танцевальные залы и ночные клубы, в том числе на открытом воздухе. Теперь в общественных местах по всей Италии, где социальное дистанцирование невозможно, всем необходимо носить защитную маску для лица с 18:00 до 06:00 по местному времени.

В Бельгии с июля разрешены спортивные мероприятия, религиозные службы и деревенские праздники с максимальным количеством участников или зрителей 200 в помещении и 400 на улице. С 12 августа, в связи с ростом числа случаев заболеваний, в Брюсселе ношение маски стало обязательным во всех общественных местах. Усилены полицейские проверки. С конца июля в Антверпене введен комендантский час. В ресторанах за одним столом могут сидеть максимум 4 человека, хотя большим семьям разрешается сидеть вместе. Закрыты ночные клубы, отменены фестивали.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников